Backkurs in der Traussner Mühle

STAUNEN - ERLEBEN - LERNEN

 

Wir laden Sie auf eine dreidimensionale Reise durch die Menschheit, den Ackerbau und die Welt der Mühlen bis hin zum selbstgebackenen Brot ein.

Eine hochwertige und nachhaltige Ernährung, natürlichohne künstliche Zusätze und dabei noch aus unserer Region - genau so stellen wir uns in der heutigen Zeit ERNÄHRUNG vor.

 

Damit wir diesen Grundgedanken jedoch auch im Rahmen des zumeist stressigen Alltags leben können, braucht es zwei Dinge

frische, nachhaltige und naturbelassene Lebensmittel

     UND

- das KNOW-HOW, damit schonend und gekonnt in der Küche umzugehen!

Unsere Erlebnismühlerei bietet Ihnen alles, was Sie zur selbstständigen Herstellung Ihres Brotes benötigen. Gemeinsam mit unseren Seminarbäuerinnen werden die naturbelassenen und nachhaltigen Mehle der Traussner Mühle vorgestellt, um damit unterschiedliche Brotsorten wie damals in unserer Schauküche zu backen. Der Umgang sowie Tipps und Tricks rund um´s Thema Sauerteig und Germteig werden ausführlich behandelt.

 

Bis zum Ende des Backkurses hat jede/r Teilnehmer/in das persönliche Lieblingsbrot entdeckt und ist von nun an in der Lage, dieses auch selber zuhause zu backen.

 

Zusätzlich zu unseren Brotbackkursen bieten wir auch saisonale Backkurse an, welche Themen wie Krapfenvariationen, Osterbrot und –gebäck usw. behandeln.

 

Die Termine und genaueren Beschreibungen der Backkurse finden Sie in der jeweiligen Unterseiten der Registerkarte „Backkurse“.

Backkurs-Impressionen

Krapfenbackkurs


Kleingebäckbackkurs


Brotbackkurs


Buchen Sie sich jetzt online Ihr Ticket zum Backkurs - Wir freuen uns auf euch!