Dinkel-Roggen Weckerl
Zutaten:
1kg Dinkelmehl der Traussner Mühlerei
1kg Roggenmehl der Traussner Mühlerei
8 TL Salz jodiert
6 TL Zucker
1 Packung Trockenhefe
nach Belieben ca. 1-2 EL Brotgewürz
ca. 2l lauwarmes Wasser
10 dag Sauerteig
1/16l Olivenöl
Zubereitung:
Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe und Brotgewürze gut vermischen.
Nun den Sauerteig, das Olivenöl und das lauwarme Wasser beimengen, alles gut durchkneten und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig für ca. eine Stunde gehen lassen.
Anschließend Weckerl formen und auf ein bemehltes Backblech geben und wieder kurz gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hat der Ofen die Temperatur erreicht, für ca. 35-40 Minuten die Weckerl backen.
Gutes Gelingen wünscht das Team der Traussner Mühle :-)