Buchweizen Risotto
Zutaten:
200g geschälter Buchweizen der Traussner Mühlerei
1 große Zwiebel
400ml Suppe
300g rote Zwiebel
500g Champignons
Thymian, Salz und Pfeffer
1 EL Ahornsirup
2 EL Balsamicoessig
50g Rucola
2 Frühlingszwiebel
50g Parmesan
2 EL Haselnüsse
Zubereitung:
Buchweizen mit heißem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl andünsten, Buchweizen zugeben und kurz anrösten.
Heiße Gemüsebrühe beigeben und ca. 20 min. köcheln lassen.
Der Buchweizen sollte noch bissfest sein.
In der Zwischenzeit Zwiebel in Spalten schneiden und Champignons vierteln. In heißem Olivenöl kurz anbraten, Thymian dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ahornsirup dazu geben und leicht karamellisieren, mit Essig ablöschen und etwas reduzieren.
Warm halten!
Rucola waschen, Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Buchweizen auf Teller anrichten, Rucola und Zwiebel-Champignon-Gemüse drauf setzen und mit Zwiebelringen, Parmesan und Haselnüssen garnieren!
Gutes Gelingen wünscht das Team der Traussner Mühle :-)