Buchweizen Risotto

 

Zutaten:

200g geschälter Buchweizen der Traussner Mühlerei

1 große Zwiebel

400ml Suppe

300g rote Zwiebel

500g Champignons

Thymian, Salz und Pfeffer

1 EL Ahornsirup

2 EL Balsamicoessig

50g Rucola

2 Frühlingszwiebel

50g Parmesan

2 EL Haselnüsse

 

Zubereitung:

Buchweizen mit heißem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.

Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl andünsten, Buchweizen zugeben und kurz anrösten.

Heiße Gemüsebrühe beigeben und ca. 20 min. köcheln lassen.

Der Buchweizen sollte noch bissfest sein.

In der Zwischenzeit Zwiebel in Spalten schneiden und Champignons vierteln. In heißem Olivenöl kurz anbraten, Thymian dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ahornsirup dazu geben und leicht karamellisieren, mit Essig ablöschen und etwas reduzieren.

Warm halten!

Rucola waschen, Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Buchweizen auf Teller anrichten, Rucola und Zwiebel-Champignon-Gemüse drauf setzen und mit Zwiebelringen, Parmesan und Haselnüssen garnieren!

 

Gutes Gelingen wünscht das Team der Traussner Mühle :-)