Heid´n Sterz  

 

Zutaten:

300g Buchweizenmehl der Traussner Mühlerei

1 1/2l Wasser

2 TL Salz

100g Grammelschmalz

 

Zubereitung:

Bringe das Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen.

Dann kippe das Buchweizenmehl der Traussner Mühlerei rasch in einem Zug ins kochende Wasser und forme es mit einem Kochlöffel zu einem großen Mehlklumpen.

Diesen ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Währenddessen wird das Grammelschmalz erwärmt.

Anschließend das überschüssige Wasser mit Hilfe des Topfdeckels abgießen und den Sterzklumpen mit einer Sterz- oder Fleischgabel zerbröckeln. 

Das Grammelschmalz über den Heid´n Sterz gießen, durchrühren und noch 10 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren den Heid´n Sterz nochmals auflockern.

Am besten schmeckt der der Heid´n Sterz mit einer frischen Schwammerlsuppe oder Klachelsuppe.

 

Gutes Gelingen wünscht das Team der Traussner Mühle :-)