Pizza Rezept

Teig für ein Backblech 

 

Zutaten:

330g Traussner's Pizzamehl

15g Hefe frisch/ 5g trocken

7g Zucker

5g Salz

ca. 200g Wasser

2EL Olivenöl

 

Vorteig:

100g Traussner's Pizzamehl 

100g Wasser

3g Hefe frisch/ 1-2g trocken

 

Zubereitung:

Pizzateig gleich zu verarbeiten:

Traussner's Pizzamehl, Hefe, Zucker, Salz, Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken die Zutaten kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und weich und geschmeidig ist, ca 8-10 Minuten. Jetzt 15 Minuten ruhen lassen und verarbeiten. 

 

Mit Teigruhe:

Oder Teig in eine geölte Form geben, mit FH Folie gut abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 

 

Pizzateig mit Vorteig gleich zur Verarbeiten:

Aus den Zutaten vom Vorteig wird ein Teig geknetet, der homogen und geschmeidig ist, ca. 3-4 Minuten. 

Mit Folie abgedeckt, steht dieser nun 2-4 Stunden bei Raumtemperatur. Das Volumen verdoppelt sich.

Anschließend mit den restlichen Zutaten kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und weich und geschmeidig ist, ca 8-10 Minuten. Jetzt 15 Minuten ruhen lassen und verarbeiten. 

 

Mit Teigruhe:

Um den Geschmack nochmal zu verbessern, kann der Teig in einer geölten Form, mit FH Folie gut abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen. 

 

Gutes Gelingen wünscht das Team der Traussner Mühle :-)